云阳圣火旺 · 最美湘赣情

作者:   时间:2019-07-05 15:28

2019年湖南茶陵“农商行杯”

第二届云阳山旅游文化节

7月2日在云阳山东门广场盛大开幕!

在旅游文化节开幕前

有一个神圣的仪式

聚焦了所有人的目光

圣火传递

2019年“古南岳圣火”点燃传递仪式于2019年7月2日(农历五月三十日星期二)6时18分在云阳山祈丰台取火。

“古南岳圣火”燃烧的火焰,象征着光明、团结、传承,68名火炬手以车载与徒步接力传递方式,途经茶陵城、环城公路、洣水河,通过圣火绕山、绕水、绕城及国际互联网现场直播,宣传茶陵历史、文化、旅游、民生工程。

火炬传递线路:祈丰台—云阳山环山公路—茶乡花海—工业区—萧模公祠—东环线(茶陵东高速连接线)—茶陵大桥—云阳大道—犀城大道—茶祖文化园—云阳山景区东门广场。

点燃圣火,寓意风调雨顺,国泰民安!

第二届云阳山旅游文化节拉开大幕

县委书记彭新军宣布旅游文化正式开幕

县委副书记、县长江小忠主持开幕式

湘赣边区旅游协作联盟

联合倡议书签字仪式

开场舞《祈丰舞》

舞蹈《茉莉花开》

云阳诗词诵读《云阳山四季美》

舞蹈《古典神韵》

乐器组合《古筝遇见森林瑜伽》

歌伴舞《神奇的云阳山》

礼仪秀《最美农商人》

开幕式结束后,祖庵家菜旗舰店还为嘉宾及工作人员准备了精美的祖庵素食养生宴。

文化是旅游的根与源,旅游是文化的形与体。云阳山儒释道三教合一,有丰富的人文、自然景观,每年的农历五月三十,七月三十迎送南岳圣驾庙会是湖南省非物质文化遗产。云阳山集秀、幽、雄、奇、险之美于一山,多姿多彩,引人入胜。这里,有紫微叠翠之秀润雄浑,有云阳仙之幽深灵异,有老君岩之神奇,有灵龟谷之峻险,彩虹瀑布之浪漫……魅力云阳邀您畅游历史之韵、山水之美。

图片来自网络

图片来自网络

图片来自网络

以文化+旅游的形式扩大云阳山知名度、美誉度。

第二届云阳山旅游文化节将持续到10月份,活动包括:7月2日晚上的《迎南岳圣驾庙会》(湖南省非物质文化遗产),7月3日举办的湘赣边“云阳山舞林大会”邀请赛,10月份举行的云阳山国际森林半程马拉松邀请赛等。

怪石嶙峋,如蹲如立,

若跃若奔,千姿百态,

松柏幽深,浓荫蔽日,

瀑泉声脆,夏凉胜秋,

雨过初晴,群峰如洗,

雾天云海,格外秀润,

临巅远眺,层峦叠翠,

势若潮涌,蔚为壮观。

如诗如画的美丽风景、富有神奇色彩的诸多传说,给这座素有“古南岳”之称的茶陵名胜--云阳山披上了神秘的面纱。

来自网络图片如有侵权请联系我们删除  谢谢!







友情链接


微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博
ICP备案编号:湘ICP备05003413号 版权所有:茶陵县文体广电新闻出版和旅游局