“为茶陵的春天加冕” 2017湖南•茶陵“秩堂油菜花海•春赏大典”
作者:   时间:2017-03-06 11:20


2017年3月4日,“为茶陵的春天加冕”2017湖南•茶陵“秩堂油菜花海•春赏大典”活动在湖南茶陵县三大学士故里秩堂镇隆重开幕。株洲市副市长黄芳,株洲市政府副秘书长潘才良,株洲市旅游外事侨务局党组书记、局长黄上峰,茶陵县委书记彭新军,茶陵县委副书记、县长江小忠,茶陵县政协主席王友文等领导出席开幕仪式,湖南省自驾游协会的各大车友俱乐部会员,省内多家知名旅行社代表及茶陵牛户外、捷安特、骑兵连等众多户外爱好者协会会员共5000余人参加活动开幕仪式并观看当地民俗表演,现场人头涌动、热闹非凡。湖南经视、株洲日报、株洲发布、茶陵电视台、茶陵新闻网等主流媒体进行现场采访并做重点报道。

人山人海热闹非凡


本次活动由茶陵县人民政府主办,茶陵县文化旅游开发投资有限公司、茶陵县文体广电新闻出版和旅游局、茶陵县秩堂镇人民政府承办,湖南广播电视台经视频道、茶陵县农业局协办,旨在做靓乡村旅游产业、丰富乡村旅游文化、营销特色旅游产品,提升茶陵县域旅游美誉度,开创全域旅游发展新局面,实现“鹰击长空”全域旅游开发战略目标。


开幕现场风雨无阻


上午10点整,2017湖南•茶陵“秩堂油菜花海•春赏大典”活动在秩堂镇列宁学校广场正式开幕,开幕仪式由茶陵县委副书记、县长江小忠主持,茶陵县委书记彭新军致开幕词,株洲市副市长黄芳宣布开幕。活动当天,还开展了龙江峡探险“瀑降”、油菜花海迷宫、稻草人文化艺术展、热气球观万亩花海体验、全国主流媒体及旅行商踩线、茶陵农家特产采购展销会等系列活动。主办方负责人特别介绍,龙江峡是茶陵县今年新开发的旅游景点,本次活动将邀请国际专业瀑降团队,前往龙江峡进行探险“瀑降”,以极限户外运动的挑战来吸引观众游客对茶陵县旅游景点的关注。


开幕现场


据悉,茶陵秩堂镇油菜花海覆盖石龙、毗塘、皇图、马首、东首、彭家祠等6个行政村,上万亩油菜花竞相开放,走在乡间小道,放眼望去春意醉人。3—4月是当地油菜花观赏的最佳时间,游客不但能观赏到满眼金灿灿的油菜花海,还可以探险龙江峡,品味秩堂浓厚的宗祠文化,游览人间仙境皇雩仙、吴楚雄关城隍庙、中宪大夫古牌坊、战国古墓等众多名胜古迹,入住当地特色民居花海民宿,品尝美食祖庵家菜,欣赏地方特色戏剧等。


人山人海排长龙

县领导体验热气球赏花海 (图/茶陵乡村在线)

游客体验热气球观赏海花

稻草人是游客醉爱留影

花丛中的小姑娘

观景台上看花海

油菜花迷宫的美女

小朋友们的醉爱

因为车流量太多小编走了几公里路才到【东首村】龙家祠堂一看吓了小编一跳这里的游客也是人山人海

小编在那拍摄时阿姨们很热情的请小编品尝

游客们购买当地的农特产


龙江峡是茶陵县今年新开发的旅游景点 今年的游客量已达到上几万人次

茶陵牛户外 谭璐 摄

美利达兰柏连 摄

茶陵牛户外 张艳凤 摄

陈刘文 摄

3月3日小编踩线在车子行驶中拍摄秩堂万亩花海

最后看看车流量就知道来的游客有多少了



如何去秩堂赏油菜花?

1、茶陵县城→S320省道→高陇镇→秩堂镇(全程约44公里,行车约50分钟)

2、茶陵县城→泉南高速→高陇镇(高垄、火田交界光明收费站下高速)→秩堂镇墟上(行车约35分钟)


3、茶陵县城→洣江街道办→严塘(严尧分路口)→严塘尧水→秩堂镇小田(将军亭)→至秩堂镇墟上(至秩堂镇小田,行车约60分钟;至秩堂镇墟上,行车约85分钟。)


图/陈刘文/张艳凤/谭璐/美利达蓝丁客 摄 

声明:转载必注明来源、作者。




友情链接


微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博
ICP备案编号:湘ICP备05003413号 版权所有:茶陵县文体广电新闻出版和旅游局