【茶陵】秩堂万亩油菜花等你来
作者:   时间:2017-03-02 08:46



郑安戈 摄

秩堂是茶陵县城东北部一座美丽山城,好山好水赋予了秩堂良好的自然生态。秩堂旅游资源非常丰富,自然风光雄奇秀丽、人文胜迹随处可探、历史文化异彩纷呈,近几年秩堂镇发展迅速,并先后被授予“市平安乡镇”、“省特色旅游名镇”、“省级生态镇”、“省安全生产示范镇”等荣誉,这为秩堂的休闲农业与乡村旅游发展奠定了良好的基础条件。

  阳春三月,又到了油菜花开的季节。2017年3月4日(湖南•茶陵秩堂第三届油菜花节)倒计时,现场(湖南经视大直播)万亩油菜花等你来看。尤其在秩堂镇石龙、毗塘、皇图、马首、东首、彭家祠6个行政村,集中连片种植的万多亩油菜花竞相开放,走在乡间田野,犹如在花海中穿行。此景已吸引了不少游客前来游玩,人们置身于花海之中,或拍照,或嬉戏,或驻足赏花,感受着春意的萌动。

  从前年开始,茶陵县秩堂镇努力打造旅游特色镇,提出“千年古镇、十里花廊”的口号,连续两年举办油菜花观赏月。去年3月,秩堂镇吸引了10多万名游客来赏油菜花,今年预计来秩堂看油菜花的游客将超过10万名。同时,秩堂镇还将油菜花与祠堂文化、农耕文化等当地其他旅游资源相结合,以提升秩堂镇的旅游品牌价值。

如何去秩堂赏油菜花?

1、茶陵县城→S320省道→高陇镇→秩堂镇(全程约44公里,行车约50分钟)

2、茶陵县城→泉南高速→高陇镇(高垄、火田交界光明收费站下高速)→秩堂镇墟上(行车约35分钟)

3、茶陵县城→洣江街道办→严塘(严尧分路口)→严塘尧水→秩堂镇小田(将军亭)→至秩堂镇墟上(至秩堂镇小田,行车约60分钟;至秩堂镇墟上,行车约85分钟。)

图/来源网络 

欢迎大家扫一扫关注茶陵旅游




友情链接


微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博
ICP备案编号:湘ICP备05003413号 版权所有:茶陵县文体广电新闻出版和旅游局