茶陵一日游精品路线
作者:   时间:2017-02-17 01:06

上午(春色之旅):

游国家 4A 级旅游景区、国家森林公园、省级风景名胜区 --云阳山景区,可体验全国离县城最近的峡谷—神龟谷,过步云吊桥,观寿泉瀑布;看全国最大的石刻《道德经》-- 老君岩,拜老君神像,悟《道德经》精髓;在核心景区南岳宫,向南岳圣帝敬香祈福,放生池放生祝福,观音岩求子求平安;景区内十万来株杜娟花可全程欣赏。

中午:

在茶陵县城大酒店就餐,品尝特色菜肴呼啦汤、盐辣椒、茶陵狗肉等。(云阳山景区内蓬莱阁可提供食宿服务)

下午(红色、古色之旅):

参观中国第一个县级红色政府遗址 -- 茶陵县工农兵政府旧址(国家 3A 级旅游景点),特别适合带小孩出游的游客,可进行爱国主义教育;南宋古城(湖南省内唯一保存完好的宋代石头城)、南浦铁犀(茶陵八景之一)。

自驾线路:

 1、株洲 -- 京珠高速 -- 大埔互通上衡炎高速 -- 茶陵收费站下高速入县城,全程约 200 公里,行车约 2 个小时。

 2、株洲 -- 106 国道 -- 县城,全程约 180 公里,行车约 3 个小时。

 3、株洲 -- 醴茶铁路 -- 县城,全程约 180 公里,行车约 4 个小时。




友情链接


微信公众号
微信公众号
新浪微博
新浪微博
ICP备案编号:湘ICP备05003413号 版权所有:茶陵县文体广电新闻出版和旅游局